В Новотроицке проверят законность взаимодействия службы медэкспертизы и фирмы по оказанию ритуальных услуг

Оренбург, 29 августа 2007, 13:40 — REGNUM  В Новотроицке одним из волнующих вопросов на сегодня выступает вопрос о работе судебно-медицинской экспертизе при морге и фирме "СМ-Сервис". Сущность проблемы состоит в том, что родственников умерших, в обязательном порядке, убеждают в необходимости проведении вскрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новотроицка.

В городской прокуратуре говорят, что имеется ряд оснований, делающим вскрытие обязательным. К ним относятся: признаки насильственной смерти, онкологические заболевания, механическая асфиксия, алкогольное отравление. Что касается ООО "СМ-Сервис", то проверка показала - между ним и бюро судебно-медицинской экспертизы заключен договор о совместной деятельности. Согласно этому документу экспертиза позволяет данному предприятию оказывать ритуальные услуги, а "СМ-Сервис" в свою очередь оказывает бюро медэкспертизы материальную помощь в приобретение различного оборудования.

"Такая совместная деятельность вызывает немало вопросов, поэтому прокуратура Новотроицка направила докладную записку на имя прокурора Оренбургской области, в которой изложена сущность данной ситуации. Только по итогам данной проверки можно будет делать определенные выводы", - отметили в пресс-центре городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail