"ФИНАМ" расширяет свое присутствие в Башкирии

Уфа, 29 августа 2007, 13:36 — REGNUM  В рамках реализации стратегии увеличения своего присутствия в Башкирии ИК "ФИНАМ" начала работать в Стерлитамаке, который стал четвертым башкирским городом, где она предлагает свои продукты и услуги. Инвестиционная компания планирует предложить стерлитамакским инвесторам большое число возможностей по вложению средств в ценные бумаги - от самостоятельной работы на фондовом рынке до паевых инвестиционных фондов.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, будут предложены услуги по брокерскому обслуживанию. Наряду с ними инвестиционная компания намерена представить в Стерлитамаке большое число дополнительных сервисов, например, возможность отслеживать стратегии и конкретные сделки ведущих портфельных менеджеров, получать потребительские кредиты по пластиковой карте с учетом остатков на брокерском счете, планирование личных финансов и т.д. Одним из важных своих преимуществ в "ФИНАМе" видят доступные тарифы. В частности, брокерская комиссия для клиентов компании составляет всего 0,01-0,045% от их биржевого оборота.

Кроме того, все инвесторы, заинтересованные в работе на рынке ценных бумаг, смогут получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов стерлитамакского представителя "ФИНАМа". На его базе будут проводиться как бесплатные семинары, так и различные учебные курсы. Преподавателями выступят профессионалы фондового рынка, а по окончании образовательной программы ее участники получат соответствующие сертификаты. В настоящий момент учебные центры "ФИНАМа" действуют более чем в 85 городах России. Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга, которая в перспективе будет доступна в Стерлитамаке, - возможность вложения средств в паевые инвестиционные фонды. Инвесторам будут предложены все ПИФы, находящиеся под управлением УК "Финам Менеджмент". Доходность наиболее популярного из них ("Финам Первый") в 2006 году превысила 37%, а фонд "Финам Индекс ММВБ" в прошлом году принес своим пайщикам 54,43% годовых.

Для крупных инвесторов предназначены услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление деятельности сейчас увеличивает свою популярность в Башкирии, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, ориентированных на эффективное вложение свободных средств. Средняя доходность по счетам индивидуального доверительного управления, которую получили клиенты "ФИНАМа" в 2006 году, составила 17,26% в рамках консервативной стратегии, 45,85% в рамках умеренной и 53,72% в рамках агрессивной.

"ФИНАМ" также намерен предложить в Стерлитамаке услуги по доступу на международный валютный рынок FOREX. Партнером инвестиционного холдинга в этом проекте выступает Saxo Bank A/S (Дания). На сегодняшний день "ФИНАМ" является единственной российской компанией, клиенты которой совершают все операции на международном валютном рынке с реальными контрагентами. Таким образом, позиции стерлитамакских инвесторов будут открываться у западного маркет-мейкера, причем для этого не используются какие-либо схемы вывода операций из-под налогообложения, включая оффшоры. "Наша компания давно и эффективно работает в Башкирии, действуя в таких городах как Уфа, Нефтекамск и Октябрьский. Инвесторы из этой республики традиционно активны на фондовом рынке, используют широкий круг финансовых инструментов, проявляют большой интерес к обучению. Думаю, Стерлитамак здесь не станет исключением - за счет предложения широкого выбора услуг и индивидуального подхода к каждому клиенту "ФИНАМ" намерен занять лидирующие позиции в этом городе", - заявил директор управления регионального развития инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Андрей Шульга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»