Экс-начальника Орской таможни приговорили к 10 месяцам лишения свободы

Оренбург, 29 августа 2007, 13:32 — REGNUM  В Оренбургской области за злоупотребление должностными полномочиями исполняющий обязанности начальника Орской таможни приговорен к десяти месяцам лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщила сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента в Оренбургской области Елена Степанова.

В ноябре 2006 года из Казахстана в Россию был ввезен деликатесный груз - более 7 кг черной икры. Зная об этом, таможенник передал незаконное распоряжение своим работникам о пропуске автомобиля через таможенную границу РФ без досмотра. Сотрудники таможни подчинились приказу, хотя и понимали, что действуют в нарушение Таможенного Кодекса. После пересечения границы автомобиль был задержан.

"Как стало известно из материалов следствия, часть нелегальной икры, а также рыба осетровых пород и спиртное предназначались непосредственно исполняющему обязанности начальника Орской таможни. Сразу после этого таможенник был уволен, а против него заведено уголовное дело. Ни во время следствия, ни в суде мужчина не признал своей вины. Он настаивал на том, что все собранные против него доказательства были сфальсифицированы, однако проведенная экспертиза подтвердила, что на компакт дисках во время телефонных переговоров записан именно его голос. Высокопоставленный сотрудник Орской таможни был приговорен к реальному сроку заключения - 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Печально то, что преступление совершил человек, который по своему положению призван защищать интересы граждан и государства в целом. Такое в Орске случается впервые. Остается надеяться на то, что это будет хорошим уроком для самого преступника и других нерадивых начальников, пытавшихся нажиться за чужой счет", - отметила Елена Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail