В столице Алтайского края появится новая площадь

Барнаул, 29 августа 2007, 13:19 — REGNUM  Жители Ленинского района Барнаула, столицы Алтайского края, сами определят название для площади, которая официально откроется 1 сентября на ул. Исакова. Сейчас в городе насчитывается порядка 13 площадей. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре барнаульской мэрии.

Реконструкция площади велась в течение всего лета. На эти цели было затрачено около 500 тыс. рублей. С инициативой присвоить площадке законный статус площади выступил глава администрации Ленинского района Василий Золотарев. В дальнейшем здесь планируют проводить все самые значимые мероприятия района.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в крае вышла в свет книга "Путеводитель по архитектурным ансамблям площадей Барнаула". В ней представлена карта-схема площадей XVIII-XX вв., демонстрирующая эволюцию и динамику их развития. На карте цифрами, иконографей и цветом фиксируются расположение и хронологические рамки сохранившихся и не дошедших до наших дней площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.