В Новосибирской области стабилизирована ситуация с лекарственным обеспечением льготников

Новосибирск, 29 августа 2007, 13:14 — REGNUM  "В Новосибирской области самое низкое число федеральных льготников, которые оформили на будущий год отказ от права на дополнительное лекарственное обеспечение", - заявил 29 августа генеральный директор областного фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

"Причиной столь существенной разницы в числе отказников то, что во многих субъектах страны с начала 2007 года были предприняты меры по ограничению выписки льготных рецептов", - пояснил Олег Агеев.

Напомним, что федеральный центр установил для каждого из российских регионов жесткие финансовые лимиты на реализацию программы "Дополнительное лекарственное обеспечение", причем, эти суммы были заведомо существенно ниже реальной потребности. Для того чтобы уложиться в эти рамки, необходимо было сократить выписку и отпуск льготных лекарств, что и сделали во многих городах страны, в результате чего возникли серьезные трудности у самих льготников. В Новосибирской области такие меры не были предприняты.

"На сегодняшний день в Новосибирской области нет предпосылок к возникновению серьезных проблем с обеспечением льготных категорий граждан медикаментами, - отметил Олег Агеев. - В случае временного отсутствия в аптеках какого-то препарата у врачей есть возможность подобрать аналог и удовлетворить потребность пациента в лекарствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail