Губернатор Лисицын поддержал реконструкцию центральной площади Ярославля

Ярославль, 29 августа 2007, 13:13 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын заявил о своей принципиальной поддержке реализуемого инвестором при содействии городских властей проекта реконструкции центральной площади Ярославля - площади Волкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Специалистами администрации проведен анализ проектной документации, подтвердивший ее полное соответствие требованиям градостроительного законодательства. Те проблемы, которые сегодня возникают у группы людей, не посвященных в эту ситуацию, совершенно надуманы. Наоборот, это вопрос о том, что город возвращает свою историческую планировку. Проект достаточно перспективный, он украсит город, создаст хорошие условия для развития центральной части Ярославля. Будут решены вопросы транспортных потоков, будет создана подземная стоянка на 600 машин, которая решит проблемы загрузки машинами всех близлежащих улиц. Поэтому этот проект нужно рассматривать внимательно и с любовью к городу", - заявил Лисицын.

Как сообщало ИА REGNUM, участники митинга, прошедшего 23 августа 2007 года в центре Ярославля, обратились к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну с призывом запретить новое строительство на площади Волкова. Более 100 человек вышли на площадь с красными флагами и, в частности, с плакатом "Губернатор, останови произвол на площади Волкова!".

"Мэр Ярославля Виктор Волончунас и застройщик депутат облдумы Яков Якушев вознамерились к 1000-летию Ярославля раскопать площадь Волкова и построить там очередной торгово-развлекательный центр, закрывающий вид на памятник XVII века Знаменскую башню. Это самоуправство остается без должной оценки со стороны прокурора области Михаила Зелепукина и губернатора области Анатолия Лисицына. Глава региона возглавит список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 году. Если на улицы выйдут десятки тысяч человек. протестующих против застройки, то Лисицын, чтобы не потерять голоса перед выборами, запретит строительство на площади Волкова", - сказал второй секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Участники акции протеста потребовали не проводить строительные работы на площади Волкова, провести реставрацию Знаменской башни, дать эфир противникам застройки на городском телеканале, принадлежащем мэрии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Российский комитет Всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО дал принципиальное согласие на строительство в центре Ярославля на площади Волкова многофункционального культурно-развлекательного и торгового комплекса, не нарушающего объемно-пространственную планировочную структуру исторического центра Ярославля. На площади Волкова начаты охранные научно-исследовательские археологические работы (раскопки), проводимые Институтом археологии РАН с разрешения департамента культуры и туризма администрации Ярославской области. 22 ноября 2006 года в Ярославле подведены итоги второго тура открытого конкурса проектов реконструкции площади имени Федора Волкова в центре города. Мэрия Ярославля, ярославская областная общественная организация Союза архитекторов России и инвестор - ООО "Недвижимость-С", входящая в группу компаний "Спектр", отобрали лучший проект застройки. Жюри конкурса возглавляли мэр Виктор Волончунас, вице-президент Союза архитекторов России Юрий Сдобнов, председатель совета директоров группы "Спектр" Яков Якушев. Большинство членов жюри поддержали проект архитектора Ильи Клягина - "Сердце города". Он предусматривает разместить внутри здания рядом со Знаменской башней объект бионической формы, представляющий собой зал для концертов, собраний и конференций. На первом этапе конкурса он был назван "сердцем города". Представленный эскизный проект будет дорабатываться и корректироваться в ходе разработки проектно-сметной документации. Строительство нового здания пройдет в 2008-2009 годах и должно быть закончено к 1000-летию Ярославля. В настоящее время в соответствии с постановлением мэра города Ярославля № 1395 от 07 мая 2007 года о предварительном согласовании места размещения объекта и постановлением № 1713 от 01 июня 2007 года о предоставлении земельного участка под строительство ЗАО "Недвижимость-С" (группа "Спектр") направлено заявление на заключение договора аренды земельного участка и начаты подготовительные проектные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»