Глава Дагестана сменил секретаря Совета безопасности и назначил первого вице-премьера

Махачкала, 29 августа 2007, 12:50 — REGNUM  28 августа президент Дагестана Муху Алиев назначил на должность первого вице-премьера республики Уммупазиль Омарову, занимавшую ранее должность уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан. Она заняла пост, который ранее занимал подавший в отставку Гитиномагомед Гаджимагомедов, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Кроме того, Муху Алиев сменил секретаря Совета безопасности республики. своим приказом глава республики освободил от этой должности Ахмед-Наби Магдигаджиева и назначил Даци Гаджиева, работавшего в правовом управлении президента.

Напомним, что вчера, 28 августа президент республики указом также освободил от занимаемой должности министра сельского хозяйства Рапи Абакарова. Новым министром назначен Мурат Шихсаидов, а заместитель председателя комитета Народного собрания Дагестана, бывший председатель Махачкалинского городского собрания Ризван Газимагомедов стал вице-премьером Дагестана. Справка ИА REGNUM: Уммупазиль Омарова родилась 19 ноября 1961 года в Махачкале. После окончания в 1983 году юридического факультета Дагестанского государственного университета начала трудовую деятельность старшим консультантом Министерства юстиции ДАССР. С 1983 по 1989 годы - аспирант кафедры гражданского права и процесса ДГУ. С 1988 по 1994 годы работает преподавателем, старшим преподавателем на этой же кафедре, а с 1995 по 2006 годы - заведующей кафедры. В апреле 2006 года назначена на должность уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан. Профессор, доктор юридических наук. Замужем, растит двоих детей.

Даци Гаджиев родился 4 сентября 1949 года в селе Карата Ахвахского района ДАССР. После окончания в 1973 году Дагестанского государственного педагогического института начал трудовую деятельность учителем физики средней школе №33 Махачкалы. После службы в рядах Советской Армии в 1974 году работал учителем математики и организатором внеклассной работы. С 1980 года - начальник отдела кадров Управления Госстраха по Дагестану. В 1981 году работал инспектором по делам несовершеннолетних Управления уголовного розыска МВД ДАССР. В этом же году оканчивает юридический факультет ДГУ. В 1982 году назначен начальником приемника-распределителя для несовершеннолетних УУР МВД ДАССР. С 1983 по 1986 годы там же работает на должности начальника отделения по организации борьбы с преступностью несовершеннолетних. С 1986 года - зам. начальника воспитательно-трудовой колонии Отдела исправительно-трудовых учреждений МВД ДАССР. С 1987 года работает старшим референтом - ответственным секретарем Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних. С 1987 года - старший референт, а затем заведующий сектором административных органов Отдела плановых, финансовых и административных органов Управления делами Совмина ДАССР. В 1990 году назначен заведующим сектором административных органов Второго отдела Совмина ДАССР. С 1990 года - председатель Дагестанского республиканского детского фонда. С 1994 - главный специалист, заведующий отделом правового управления Госсовета Дагестана. В 2006 году назначен заведующим отдела по обеспечению взаимодействия с правоохранительными органами правового управления президента Дагестана. Доцент кафедры уголовного права, кандидат юридических наук. Женат. воспитывает троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.