В Приморье в рамках "Мак-2007" изъято 1,5 млн кустов наркотических растений

Владивосток, 29 августа 2007, 12:48 — REGNUM  В Приморском крае подведены итоги первого этапа операции "Мак-2007", направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным выращиванием конопли и мака, а также с производством из них наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе администрации Приморья, по итогам рейдов и оперативных мероприятий изъято более 1,5 млн кустов наркотикосодержащих растений на общей площади 30,6 тысячи кв. м. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили 355 тонн наркотикосодержащих растений, выявили свыше 1,2 тыс. преступлений, в том числе 386 - связанных со сбытом наркотических средств растительного происхождения.

Также выявлены факты выращивания конопли и опийного мака на приусадебных участках. Например, в Дальнереченском районе Приморья на одном из личных огородов обнаружено около 2 тыс. кустов конопли. Еще почти 500 кустов конопли изъято с приусадебного участка жителя Уссурийска. "Всего за время первого этапа операции возбуждено 131 уголовное дело за возделывание наркотикосодержащих растений", - сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, в данный момент активно ведется работа в рамках второго этапа операции "Мак-2007". Мероприятия продолжатся до конца октября. "Задачи, которые стоят перед сотрудниками правоохранительных органов, - установить каналы транспортировки наркотиков каннабисной группы из сельских районов края в города Приморья и задержать лиц, занимающихся переработкой и сбытом наркотиков", - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В пресс-службе также напомнили, что вместе с органами регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в операции "Мак-2007", которая стартовала в середине мая, принимают участие сотрудники органов госубезопасности, милиции, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Дальневосточного таможенного управления, армейские подразделения. Также задействованы администрация Приморья, администрации городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.