Перед судом предстал обвиняемый в убийстве работника ГУВД (Ставрополь)

Ставрополь, 29 августа 2007, 12:36 — REGNUM  29 августа в Ставропольском краевом суде начался процесс по уголовному делу об убийстве по найму бывшего заместителя начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Ставропольского края Александра Белокопыта. Как сообщает присутствовавший в суде корреспонденту ИА REGNUM в суде, подсудимым является 29-летний житель Ставропольского края Вячеслав Водовских. Заседание проходит в открытом режиме. Дело слушается федеральным судьей.

Перед началом слушаний подсудимый подал ходатайство об общественной защите. Он попросил судью привлечь к участию в процессе его мать Ольгу Водовских в качестве общественного защитника. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого, и теперь его мать будет выступать его защитником наряду с адвокатом. Ольга Водовских - пенсионерка, юридического образования у нее нет.

Когда суд приступил к рассмотрению дела по существу, журналистов попросили удалиться из зала суда. Прокурор зачитал обвинительное заключение и допросил свидетелей и потерпевших. В качестве потерпевшей на суде выступит сестра убитого - Таисия Белокопыт.

Из материалов обвинительного заключения следует, что подсудимый познакомился с семьей погибшего ещё в 2003 году. Он выполнял строительные работы во дворе дома потерпевшего в Михайловске. В январе 2007 года Водовских согласился на предложение жены потерпевшего - убить Александра Белокопыта за 1 миллион рублей. Он выполнил "заказ", но обещанных денег не получил.

ИА REGNUM уже сообщало, что вдова убитого Наталья Белокопыт и Вячеслав Водовских были задержаны 6 и 7 февраля. На допросе они дали признательные показания. Материалы в отношении "заказчика" преступления, вдовы убитого Натальи Белокопыт, в Ставропольский краевой суд не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.