В Юрмале (Латвия) растёт число туристов из России

Минск, 29 августа 2007, 12:35 — REGNUM  Число туристов, гостивших на латвийском курорте Юрмала в среднем по четыре дня, в первом полугодии текущего года составило 52 810 человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Юрмальской городской думе, об этом свидетельствуют официальные данные Центрального статистического управления Латвии.

В статистике обобщена информация, предоставленная 31 туристическим заведением курорта. 38% от общего числа гостей Юрмалы в первом полугодии были из Латвии, 62% - из-за рубежа. В частности из Эстонии - 13%, России - 10%, Литвы - 9%, Норвегии - 7%, Финляндии - 5%, Белоруссии и Швеции - по 4%, Германии - 3%, Польши, Великобритании, Украины и Дании - по 1%. Согласно данным ЦСУ, с января по июнь больше всего в Юрмале возросло количество туристов из России, Норвегии и Белоруссии.

Что касается туристических заведений, то большинство гостей курорта в первом полугодии выбирали санатории - 46%. Далее следуют гостиницы - 27%, курортные гостиницы - 26%, гостевые дома - 24% и кемпинги - 19%.

Как отмечают в городской думе Юрмалы, курортно-лечебные процедуры и услуги SPA-центров гостям города доступны весь год, что снижает проблему сезонности и способствует более длительному пребыванию туристов. Кроме того, по оценке самоуправления, возможности SPA туризма наряду с высоким качеством предоставляемых услуг отличаются сравнительно низкими ценами, нежели в странах Скандинавии и Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail