В Приволжском ФО уровень наркотизации составляет 319 человек на 100 тыс. населения

Уфа, 29 августа 2007, 12:34 — REGNUM  Уровень зарегистрированной наркотизации в Приволжском федеральном округе (ПФО) составляет 319 человек на 100 тыс. населения. Об этом заявил глава УФСКН по ПФО Виктор Анохин 29 августа в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами при полномочном представителе президента в ПФО.

По его словам, общее число лиц, состоящих на учете в наркологической службе, составляет более 96 тыс. человек, из них около 1,5 тыс. подростков в возрасте от 15 до 17 лет, что составляет 1,4 %.

"Наркоситуация в округе остается достаточно сложной, но контролируемой", - отметил Анохин. По его мнению, одним из наиболее опасных последствий злоупотребления наркотиками является рост преступности.

Так, в 2006 году преступность, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, возросла на 12%, а в первом полугодии 2007 года на 60% больше выявлено преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Количество изъятых наркотических веществ с каждым годом увеличивается - в 2006 году из незаконного оборота было изъято героина в 2,3 раза больше, чем за предыдущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail