Во Владивостоке пройдет встреча ректоров вузов мира (Приморье)

Владивосток, 29 августа 2007, 12:25 — REGNUM  В Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) во Владивостоке с 12 по 15 сентября пройдет заседание Исполнительного комитета Международной ассоциации ректоров университетов (МАРУ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-центре ДВГУ, по приглашению ректора вуза Владимира Курилова в столицу Приморья прибудет делегация ректоров университетов Сиама, Чили, Канады, Испании, Таиланда, Филиппин, Австрии, Мексики, США и других стран.

Церемония открытия заседания исполкома МАРУ пройдет 13 сентября с 9:00 до до 10:00 по местному времени (с 2:00 до 3:00 мск) в отеле "Хендэ" во Владивостоке. Затем в течение дня будут заслушаны доклады членов Исполнительного комитета. В пятницу 14 сентября участники заседания посетят Научный музей ДВГУ, совершат обзорную экскурсию по городу и морскую прогулку по акватории. Вечером в 17:30 по местному времени (12:30 мск) в Большом зале корпуса ДВГУ по адресу: ул. Мордовцева, 12, начнется концерт с участием коллективов Молодежного центра ДВГУ. Как сообщили в пресс-центре ДВГУ, в число приглашенных вошли губернатор Приморского края Сергей Дарькин, главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Ломаев, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая и министр образования РФ Андрей Фурсенко.

Справка ИА REGNUM:

Международная ассоциация ректоров университетов была создана в 1964 году в Оксфорде. Главной целью ее деятельности является усиление международной роли и качества образования и продвижение идеи мира и согласия. Организация задумывалась как неправительственная и в 1983 и в 1986 годах сотрудничала с Организацией Объединенных Наций по вопросу проведения Года мира. В 1989 г. ассоциация вошла в состав Консорциума неправительственных организаций (CONGO) и стала членом Нью-Йоркского комитета по разоружению, который проводит совместную работу с Генеральной Ассамблеей ООН. В ассоциации представлено более 700 университетов из 100 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.