Пьяные бабушка и дедушка забыли двухлетнюю внучку на улице (Иваново)

Иваново, 29 августа 2007, 12:12 — REGNUM  29 августа ивановское областное УВД информировало о счастливом исходе продолжавшихся целую ночь поисков двухлетней девочки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Забывшие ее на улице дедушка и бабушка сначала выпивали на скамейке в городском парке, потом на автобусной остановке, затем продолжили на лавочке у колодца одного из частных домов.

"В ночь с 27 на 28 августа сотрудники Ленинского РОВД г. Иванова сбились с ног в поисках девочки. В стельку пьяные бабушка и дедушка, потерявшие малышку, утверждали, что не помнят, где именно оставили ребенка, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отделения информации и общественных связей УВД области Светлана Максимова. - Как пояснила милиционерам мама девочки, во время работы ей не с кем оставить ребенка, поэтому приходится отдавать девочку под присмотр своей матери и отчима, несмотря на то, что они в последнее время сильно злоупотребляют спиртным. В этот злополучный день горе-воспитатели решили прогуляться вместе с малышкой по городу, предварительно купив в ларьке несколько бутылок спиртного. Сначала они выпивали на скамейке в городском парке, потом на автобусной остановке, затем продолжили "пикник" на лавочке у колодца одного из частных домов. Около шести часов вечера бабушка вдруг вспомнила, что скоро ее дочь вернется с работы, поэтому девочку надо было срочно отвезти домой. Поручив это ответственное дело своему изрядно напившемуся супругу, она осталась ждать его на лавочке. Как рассказывает нерадивая бабуля, после ухода мужа она встретила веселую шумную компанию и продолжила кутить дальше. Вернувшись домой глубоко за полночь, пенсионерка встретилась на пороге квартиры с обеспокоенной дочерью, сказавшей, что ни девочки, ни отчима дома не было. Через некоторое время возвратился и отчим, однако он напрочь забыл, где оставил ребенка. Алкоголь и черепно-мозговая травма, которую мужчина получил три месяца назад на работе, видимо, сильно сказались на его памяти. Больше взволнованная мать ждать не могла и заявила о пропаже малютки в милицию. Всю ночь сотрудники ОДН Ленинского РОВД искали несовершеннолетнюю по подвалам, чердакам, больницам, детским садикам и школам, побывали даже в церкви - заблудившегося ребенка могли приютить у себя и священнослужители, но безрезультатно: девочки нигде не было. К счастью, утром она вернулась жива и невредима. Девчушку привела домой продавщица одного из торговых павильонов, расположенных на ул. Демьяна Бедного. Как выяснилось, женщина обнаружила малышку около половины десятого вечера на газоне сзади своего магазина. Ребенок сидел в траве и горько плакал, пьяные няньки спали рядом. Женщина, будучи приятельницей матери брошенной девочки, сжалилась над ней и забрала к себе. "Ничего бы ей не сделалось. И дорогу бы нашла сама, и домой бы сама пришла. Она у нас шустрая. Все дела знает", - оправдывался потом протрезвевший дедушка. Бабушка же заявила милиционерам, что теперь с внучкой до трех лет сидеть не будет. Можно подумать, что с трех лет ребенок в заботе и опеки взрослых не нуждается".

Как сообщила начальник ОДН Ленинского РОВД, майора милиции Елена Дутова, сейчас по факту проводится проверка, затем материал передадут на комиссию по делам несовершеннолетних. К потерявшим "по пьяной лавочке" внучку бабушке и дедушке будут приняты меры общественного воздействия. "К сожалению, в последнее время подобные факты происходят все чаще. Страшно подумать, что могло бы случиться с двухгодовалым ребенком поздним вечером на улице... Девочка могла попасть под машину или просто замерзнуть. Однако каждый родитель должен знать, что за подобные противоправные деяния придется нести не только административную, но и уголовную ответственность, - пояснила Елена Дутова. - К примеру, недавно против ивановца, оставившего своего грудного ребенка на лестничной площадке, было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК "Оставление в опасности"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»