В Подмосковье установлены цены на древесину

Красногорск, 29 августа 2007, 12:05 — REGNUM  Подмосковное правительство на состоявшемся 28 августа заседании утвердило ставки платы за использование лесных насаждений для собственных нужд. Как заявила министр экологии и природопользования региона Алла Качан, по этим ставкам на основе договора купли-продажи с лесничеством будет осуществляться отпуск древесины на корню. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К собственным нуждам граждан относится потребность в лесе для строительства и ремонта жилых помещений и хозяйственных построек, а также для их отопления. "В целях социальной защищенности граждан цена на древесину будет фиксированной. Это позволит жителям Московской области платить за лес гораздо меньше, чем он стоит на аукционах", - отметила Качан.

По предварительным подсчетам, один кубометр древесины для собственных нужд обойдется в три с половиной раза дешевле ее рыночной стоимости. К примеру, куб крупной сосны жителю Подмосковья отпустят за 728 рублей. Дороже всех будет стоить дуб, ясень и клен. Один кубометр древесины этих пород будет стоить 2 729 рублей. Дешевле всего стоит осина, ольха и тополь. За один кубометр такой древесины жители заплатят чуть больше 50 рублей.

Нормативы заготовки древесины установлены законом "Об использовании лесов на территории Московской области". Например, один раз в полвека гражданину разрешается вырубить для строительства дома не более 100 кубометров леса. Для ремонта жилья можно заготовить до 20 кубометров, но не чаще одного раза в 20 лет. Раз в 10 лет предоставляется право заготовить до 20 кубометров леса для строительства различных хозблоков. А для отопления можно заготавливать до 10 кубических метров ежегодно. В этих целях жители Подмосковья обязаны использовать только спелые и перестойные лесные насаждения, а также лес, поваленный при санитарной очистке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail