37 несовершеннолетних доставлены в милицию за 10 дней (Алтайский край)

Барнаул, 29 августа 2007, 12:01 — REGNUM  За 10 дней операции "Подросток-Семья", которая проходила на объектах транспорта в Алтайском крае с 15 по 25 августа, в милицию было доставлено 37 несовершеннолетних и два иногородних подростка, находящихся в розыске. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте (АЛУВДТ).

В центре внимания инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) были подростки из неблагополучных семей. В отношении родителей задержанных судом будет приниматься решение о лишении их родительских прав. Двоих детей поставили на учет, 34 подростка вернули в семьи, проверив условия содержания детей и их подготовку к новому учебному году.

Так, например, в Токарево, небольшом поселке в пригороде Новоалтайска, 15-летнюю Машу, старшую из двух девочек, неоднократно ловили на вагонах, заставая за кражей лома металла. Составляли протоколы, направляли в КДН и проводили беседы с родителями. В настоящее время уголовное дело в отношении несовершеннолетней находится в производстве следственного отдела при АЛУВДТ. На преступление девчушка пошла не одна, взяла напарницу старше себя на шесть лет.

Как отмечает инспектор ПДН Елена Ярошевич, в последнее время стало значительно меньше "бегунков" на вокзале. Раньше в квартал доставляли в инспекцию по пять иногородних. Инспектор уверена, что бегство из дома и семьи для большинства детей - это болезнь. Медики сегодня даже ставят такой диагноз "синдром бродяжничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.