Аккредитованные в Узбекистане послы возложили цветы к подножию монумента "Независимости и гуманизма"

Ташкент, 29 августа 2007, 11:57 — REGNUM  Руководители посольств зарубежных государств в Узбекистане в преддверии 16-летия независимости республики возложили цветы к подножию монумента "Независимости и гуманизма". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии 29 августа участвовал весь дипкорпус аккредитованный в республике.

"После обретения независимости Узбекистан достиг огромных успехов во всех сферах, в том числе в социально-экономической, в области науки и образования, парламентаризма", - сказал посол РФ Фарит Мухаметшин. "Узбекистан обладает огромным экономическим потенциалом. Ярким тому подтверждением служит то, что с каждым годом все более высокими темпами растет объем ВВП. Убежден, что союзнические отношения между нашими странами будут только укрепляться", - сказал Мухаметшин в ходе церемонии.

В свою очередь посол Германии Маттиас Майер выразил удовлетворение "последовательным развитием сотрудничества между странами во всех сферах". "Верю в процветание германско-узбекских отношений, дальнейшее укрепление дружественных уз", - отметил он.

Заместитель главы посольства США в республике оценил "мир и спокойствие, которые царят в стране".

Послы также осмотрели здание сената на площади Мустакиллик (Независимости) и ознакомились с его деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.