Сотрудник УФСИН просил 10 000 рублей за покровительство (Ставрополье)

Ставрополь, 29 августа 2007, 11:56 — REGNUM  Следователем Буденновской межрайонной прокуратуры Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ставропольскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Как полагает следствие, руководитель межрайонной уголовно-исполнительной инспекции намеревался получить через посредника взятку от условно осужденного в размере десяти тысяч рублей за покровительство и непринятие предусмотренных законом мер. В апреле 2007 года подозреваемый предложил условно осужденному в обмен на указанную сумму не контролировать его действия и при невыполнении установленных предписаний не направлять в суд представление об отмене условного осуждения.

5 мая 2007 года условно осужденный принес деньги. Начальник инспекции попросил подчиненного работника получить деньги и передать ему. Около 12 часов того же дня инспектор межрайонной инспекции был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Буденновску и Буденновскому району с поличным.

По ходатайству следователя постановлением судьи начальник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции временно отстранен от должности. Идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.