Северная авиабаза охраны лесов: Пожароопасный сезон в Архангельской области еще не закончился

Архангельск, 29 августа 2007, 11:51 — REGNUM  Нельзя сказать, что пожароопасный сезон в Архангельской области уже закончился, сухая погода будет в сентябре. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя ГУ "Северная авиабаза охраны лесов" Министерства природных ресурсов РФ Алексей Аверьянов.

"Пока рано подводить итоги, мы будем еще работать в сентябре. Осадки пока выпадают не на всей территории Архангельской области. В северной части области - в Мезенском и в Приморском районах - осадков нет", - пояснил Аверьянов.

С начала сезона в регионе произошло 54 лесных пожара на площади 1059 га. "Средств для облетов территории области в 2007 году не стало больше, отчасти даже немного меньше. В 2006 году было больше пожаров, и финансирование постепенно увеличивали. В этом году хватает первоначально выделенных средств", - считает он.

Также Аверьянов рассказал о том, что лесных пожаров в Архангельской области в 2007 году было в несколько раз меньше, чем в прошлом году, из-за дождливого лета. "В середине июля была засушливая погода, но августовские дожди снова исправили ситуацию", - объяснил Алексей Аверьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.