В Москве незаконно пользуются электроэнергией около 7 тысяч неучтенных потребителей

Москва, 29 августа 2007, 11:33 — REGNUM  В Московской городской электросетевой компании прошло совещание с участием главных инженеров районов и мастеров участков, в рамках которого обсуждались вопросы взаимодействия персонала компании с потребителями, которые пользуются электроэнергией без заключения договора электроснабжения.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской электросетевой компании (ОАО "МГЭсК"), в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 августа 2006 года № 530, предприятия электроэнергетики, в том числе сетевые организации, вправе проверять наличие у потребителей договоров энергоснабжения. В случае, если такой договор отсутствует, потребителю дается полгода, чтобы урегулировать отношения с сетевой компанией, переоформить договор. Как было отмечено на совещании в Московской городской электросетевой компании, ограничения подачи электричества потребителям, отключения - крайняя мера, идти на которую энергетики могут лишь в случае, когда исчерпали себя другие рычаги воздействия на неплательщиков. Один из возможных рычагов - судебное разбирательство, констатировали участники заседания.

Выявление "неучтенных" потребителей очень важно для адекватного расчета нагрузки на электросети Москвы в период осенне-зимнего пика нагрузок, подчеркивают столичные энергетики. По самым приблизительным подсчетам, в Москве около 6-7 тысяч неучтенных потребителей, которые пользуются электроэнергией без заключения договоров, отмечают в МГЭсК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail