Вероятная причина отравления якутских рабочих - нитрит натрия

Якутск, 29 августа 2007, 11:27 — REGNUM  По факту массового отравления работников ООО "Веста" в поселке Накын Нюрбинского района Республики Саха (Якутия) прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 27 августа в медицинский пункт поселка Накын с признаками острого пищевого отравления обратились 37 работников ООО "Веста", занимающегося строительством объектов в данном поселке. В настоящей момент госпитализирован 31 сотрудник предприятия, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе осмотра места происшествия изъяты смывы с оборудования и посуды, а также образцы пищи, которые направлены для проведения исследования в территориальное отделение Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Предварительной причиной происшедшего является отравление нитритом натрия.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.