Против директора калининградского лесхоза возбуждено дело за сбыт песка с заповедной Балтийского косы

Калининград, 29 августа 2007, 11:11 — REGNUM  Прокуратура города Балтийска Калининградской области возбудила в отношении директора "Балтийского лесхоза" Валерия Логинова уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщили сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Логинов подозревается в неправомерном заключении договора купли-продажи с ООО "Инспект" на выбор и продажу песчаного грунта с заповедной Балтийской косы.

В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что с июня по июль 2007 года компания "Инспект" с привлечением иных сторонних организаций заготовила и вывезла с Балтийской косы мелкозернистого песка в объеме 700 кубических метров, уточнил собеседник. Вместе с тем, какой-либо документации, разрешающей разработку песчаного грунта на Балтийской косе, не оформлялось, отметил представитель прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, таким образом муниципалитету нанесен материальный ущерб на сумму свыше 35 тысяч рублей, а также нанесен "существенный ущерб экологическому равновесию природного комплекса Балтийской косы, путем разрушения ее почвенного покрова и песчаных дюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.