Тюменская школьница, ставшая инвалидом, отсудила страховку

Тюмень, 29 августа 2007, 11:03 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени удовлетворил исковые требования Нины Турбиной к тюменскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ о возмещении ей причиненного ущерба, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 1973 году истица в составе бригады школьников старших классов Упоровской средней школы участвовала в сельскохозяйственных работах. В процессе работы на сельхозтехнике она получила тяжёлую травму руки, что повлекло установление инвалидности. В соответствии с действующим в то время законодательством был составлен акт о несчастном случае на производстве формы Н-1.

В 2006 году истице был установлен процент утраты трудоспособности в размере 40%, и в этой связи она обратилась в Тюменское региональное отделение ФСС РФ с заявлением о выплате полагающихся ей сумм страховых выплат.

Тюменское отделение фонда в выплате указанных сумм отказало в связи с тем, что на момент причинения вреда Турбина являлась ученицей школы и не была застрахована.

Удовлетворяя исковые требования истицы, Калининский районный суд г. Тюмени принял во внимание, что она фактически выполняла трудовые функции, а также то, что по результатам расследования несчастного случая был составлен акт установленной формы. Решением суда в пользу Турбиной взыскана задолженность по страховым выплатам и единовременная страховая выплата в сумме около 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail