В Нижнем Новгороде задержаны вандалы, занимавшиеся кражами памятников с могил

Нижний Новгород, 29 августа 2007, 10:52 — REGNUM  Следственный отдел при Приокском РОВД Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело в отношении группы лиц, которые совершили ряд краж памятников с городских кладбищ на территории Ленинского и Приокского районов города. Об этом ИА REGNUM сообщили в Приокском РОВД.

По данным следствия, 26-летняя нижегородка и ее 33-летний знакомый с июня 2007 года обследовали надгробные памятники на городских кладбищах в поисках экземпляров, выполненных из нержавеющего металла.

Увидев подходящий, они вырывали его из земли и выносили за территорию кладбища.

После этого злоумышленники останавливали попутку и, объяснив водителю, что "поставили усопшему родственнику новый памятник, а старый девать некуда", доставляли похищенное в пункт приема цветных металлов.

В ходе следствия установлено, что злоумышленики нигде не работают, а на деньги, вырученные от продажи похищенных надгробий, они приобретали наркотики для личного употребления.

В настоящее время в СО ОВД по Приокскому району в отношении вандалов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (кража) и ст.214 (вандализм) УК РФ.

"На сегодня следствию удалось доказать 3 эпизода преступной деятельности криминального дуэта, однако расследование ещё не закончено", - отметили в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.