Всемирный банк выделит на сельские дороги Татарстана 100 млн евро

Казань, 29 августа 2007, 10:48 — REGNUM  28 августа в Кабинете министров Татарстана глава правительства Татарстана Рустам Минниханов встретился с директором Всемирного банка по России, постоянным представителем Всемирного банка в Москве Клаусом Роландом, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По окончании встречи Клаус Роланд рассказал журналистам об основных вопросах, которые поднимались в ходе встречи. "Я очень доволен встречей. Мы обсудили все запланированные вопросы в дружеской атмосфере, а также договорились встречаться на постоянной основе, чтобы углубить наше сотрудничество", - отметил он. По словам Клауса Роланда, в ходе сегодняшней встречи стороны договорились продолжить работу, посвященную системе высшего образования в Казани, в частности касающуюся КГУ. "Наше видение заключается в возвращении КГУ того статуса, которым он обладал в прошлом веке. Казанский государственный университет должен стать одним их ведущих вузов в стране, привлекающим студентов как со всей России, так и из-за рубежа, - отметил он. - Кроме того, мы рассматривали возможности для привлечения частного сектора для разработки прикладных образовательных программ для вузов", - рассказал гость.

Как рассказал господин Роланд, проект развития сельской дорожной сети в Татарстане предполагает предоставление Татарстану банком займа в размере около 100 миллионов евро в поддержку республиканской программы. По его словам, помимо предоставления финансовых средств специалисты Всемирного банка будут оказывать правительству содействие по внедрению рентабельных технологий и вариантов выбора строительства и содержания дорожной сети. "Этот проект представляет как социальную, так и экономическую важность. Его реализация позволит дать толчок экономическому росту и процветанию республики", - отметил Клаус Роланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.