Установлены причины аварии на "Томскнефтехиме" (Томская область)

Томск, 29 августа 2007, 10:44 — REGNUM  Комиссия по технологическому расследованию установила основные причины аварии, произошедшей на производстве полиэтилена в ООО "Томскнефтехим" 12 августа этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

По мнению специалистов, действующая схема сброса этилена на заводе не соответствовала первоначальному проекту, разработанному еще в начале 90-х годов. Другой причиной названа ошибка персонала, который в момент пуско-наладочных работ не учел ряд важных факторов. Кроме того, высокой концентрации этилена способствовали неблагоприятные метеоусловия: туман и повышенная влажность.

Как уже сообщало ИА REGNUM, два человека ранены и один погиб в результате аварии на ООО "Томскнефтехим" в ночь на 12 августа. В настоящий момент состояние здоровья пострадавших Виктора Шурыгина и Алексея Кондакова медики определяют как удовлетворительное. Администрация предприятия выделяет денежные средства на покрытие всех расходов, необходимых на их лечение и восстановление здоровья. Генеральным директором "Томскнефтехима" принято решение о выплате денежной компенсации в размере 2 млн рублей семье погибшего слесаря-ремонтника Олега Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail