Заммэра Архангельска: Город может претендовать на средства из федерального бюджета на обеспечение безопасности школ

Архангельск, 29 августа 2007, 10:40 — REGNUM  Благодаря тому, что в Архангельске действует программа безопасности учреждений социальной сферы, финансируемая из федеральных средств, у города есть возможность претендовать на получение дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение школ и детсадов пожарными сигнализациями. Такого мнения придерживается заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

По его словам, действующая программа обеспечения первичных мер пожарной безопасности в 2007-2008 годах, предусматривает обучение населения и материально-техническое вооружение добровольной пожарной охраны, создание которой планируется в Архангельске. Ожидается, что ее реализация позволит в 1,5 раза сократить затраты на ликвидацию пожаров, почти на 25% уменьшить количество человеческих жертв и на 20% снизить число пожаров на муниципальных объектах. Управлением военно-мобилизационной работы и административных органов мэрии планируется приобрести 73 порошковых огнетушителя для 12 муниципальных учреждений.

Финансирование этой программы будет снова обсуждаться на сентябрьской сессии Архангельского городского Совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.