Саратовская область. Губернатор Дмитрий Аяцков пообещал оказать серьезную поддержку саратовскому предприятию стратегического значения.

Саратов, 27 января 2000, 11:47 — REGNUM  На встрече с трудовым коллективом производственного объединения "Корпус", выпускавшего когда-то спецоборудование для систем навигации и связи, губернатор выслушал доклад директора Вячеслава Безрутченко о деятельности предприятия в 90-х годах и отметил, что даже в сложных экономических условиях ПО "Корпус" сохранил свой научный потенциал, увеличив производство вдвое по сравнению с 1998 годом.

Как было отмечено, ПО "Корпус" остается государственным предприятием, доля государственного заказа которому высока. Специалисты активно работают на космические программы, и пока еще ни один российский искусственный спутник Земли не обошелся без саратовских компонентов. Система управления готовящейся к запуску станции "Альфа" также была собрана на "Корпусе".

"Корпус" впервые за последние годы испытывает потребность в кадрах. 94 выпускника Саратовского государственного технического университета были трудоустроены на завод только за последний год. Кроме того на базе предприятия открылся филиал кафедры "Приборостроение" СГТУ. Д.Ф.Аяцков поручил зампреду правительства А.Колесниченко определить конкретные формы помощи предприятию. "Возрождение предприятий, подобных "Корпусу" - дело нужное не только для области, но и для всей страны", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail