На Ставрополье саперы уничтожили найденный на дне озера гранатомет

Ставрополь, 29 августа 2007, 10:20 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края на дне озера найден ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 "Нетто". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации краевого ГУВД, находка была покрыта ржавчиной и представляла собой опасность для окружающих.

Озеро, расположенное между станицей Старопавловская и хутором Крупско-Ульяновский, было оцеплено милицией, а гранатомет уничтожен вызванными саперами.

В отделе информации отметили, что с начала года на территории Ставропольского края при предотвращении криминального транзита и в ходе расследования уголовных дел изъято более 16 тысяч патронов к оружию различного калибра, 40 ручных гранат, 5 автоматов, 13 карабинов, 45 пистолетов, 1 пистолет-пулемет.

Накануне милиция изъяла обрез и мину. В Александровском районе края сотрудники уголовного розыска установили, что житель села Калиновское приобрел двуствольное охотничье ружье 16 калибра и изготовил из него обрез. Оружие изъято. Это уже 34 случай изъятия обрезов у жителей Ставрополья с начала года. В милиции также сообщили, что в городе Лермонтов у местного жителя изъята минометная мина без запала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail