Трое медицинских работников изобличены в вымогательстве взятки (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 августа 2007, 09:59 — REGNUM  В Нижневартовска в вымогательстве крупной взятки изобличены три руководителя органов здравоохранения, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что вступив в преступный сговор, начальник одного из подразделений городского Департамента здравоохранения, главный врач больницы скорой помощи и его заместитель вымогали у директора одной из фирм взятку в размере 2,4 млн рублей, угрожая в противном случае расторгнуть ранее заключенные с ним контракты на поставку оборудования. В ходе спецмероприятий один из чиновников задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении от предпринимателя части вымогаемой суммы в размере 500 тысяч рублей.

Руководитель преступной группы арестован, каждому из ее участников предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено. 28 августа дело направлено в Ханты-Мансийский окружной суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.