Красноярская спортсменка завоевала золотую медаль на первенстве мира по скалолазанию

Красноярск, 29 августа 2007, 09:57 — REGNUM  Красноярская спортсменка Ксения Полехина завоевала золотую медаль в Эквадоре на первенстве мира по скалолазанию. По сообщению пресс-службы Агентства физкультуры, спорта и туризма Красноярского края, в соревнованиях девушек 16-17 лет приняли участие две представительницы краевой школы скалолазания Любовь Шагина и Ксения Полехина. Первенство проходило по двум дисциплинам: лазание на трудность и на скорость.

В первой дисциплине красноярки выступили недостаточно уверенно: Полехина заняла восьмое место, а Шагина - шестнадцатое. Серебро досталось ныне выступающей за Москву Яне Черешневой. Отметим, что у нее были все шансы получить золото. Однако из-за дождя организаторы отменили проведение финала, и места у юниорок были распределены по итогам полуфинальной части соревнований. В лазании на скорость красноярки показали более достойные результаты. Для Шагиной решающей стала встреча с американкой Тиффани Хенсли, проиграв которой сибирячка смогла претендовать только на восьмое место. Ксения Полехина же успешно преодолела все предварительные этапы и вышла в финал, где встретилась с представительницей Воронежа Анной Гайдамакиной. Полехина смогла обойти соперницу на полсекунды, что и принесло ей золотую медаль.

Всего в Эквадоре российские спортсмены в различных возрастных группах завоевали 4 золотых медали, 5 серебряных и 1 бронзовую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail