800 урн баклажанового цвета установят осенью в Калининграде

Калининград, 29 августа 2007, 09:43 — REGNUM  Более 800 металлических урн установят осенью в Калининграде за счет городского бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, урны по муниципальному заказу изготавливаются на предприятии "Мегиш-СМ", которое выиграло конкурс.

Новые урны, выкрашенные в баклажановый цвет, планируют разместить через каждые 50 метров на территориях пяти районов Калининграда, а также основных городских магистралях - на проспектах Ленинском, Советском, Мира, Победы, улицах Невского, Горького и других. В первую очередь дополнительными урнами оснастят остановки общественного транспорта, места массового посещения людей, общепитовские точки.

Пополнение мусоросборников обошлось городскому бюджету в 2 млн. рублей, уточнил представитель мэрии Калининграда.

Собеседник отметил, что этим летом в Калининграде уже появилось 250 урн, однако уличные вандалы выворотили урны на улицах Горького, Брамса, а еще десятки размалевали краской из баллончиков во многих частях города. Борьба с такими хулиганами усилена с помощью милиции, отметил представитель городской администрации. Пойманному злоумышленнику придется заплатить 2,5 тысячи рублей штрафа и полностью погасить ущерб, причиненный городу. Стоимость одной урны составляет также 2,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail