В Калининграде начали готовится к визиту Международной группы по борьбе с отмыванием денег FATF

Весь мир, 29 августа 2007, 09:30 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 29 августа, начинает работу специальная группа при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и представителей Межведомственной комиссии по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, тема этой встречи - подготовка к третьему раунду оценки FATF [Financial Action Task Force - Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег. - ИА REGNUM] Северо-Западном федеральном округе".

Вчера, 28 августа в Калининграде прошел обучающий семинар для руководителей правоохранительных и надзорных органов, а также сотрудников подотчетных организаций - объектов показа миссии FATF с округе, отметил собеседник. Сама миссия FATF прибудет в Калининград в ноябре этого года.

На сегодняшнем совещании планируется заслушать доклады руководителей правоохранительных и надзорных органов о готовности государственных структур Северо-Западного федерального округа и поднадзорных им организаций к третьему раунду оценки работы системы по противодействию отмыванию денег СЗФО миссией FATF. В работе совещания намерены принять участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Александр Дацышин и руководители правоохранительных и надзорных органов СЗФО и Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.