В Тюменской области наказаны работники миграционной службы

Тюмень, 29 августа 2007, 09:04 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области наказаны должностные лица миграционной службы, сообщили 29 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В июле 2007 года в прокуратуру Тюменской области обратилась гражданка Украины Шпак с жалобой на неправомерные действия сотрудников Управления федеральной миграционной службы России по Тюменской области в Центральном округе г. Тюмени, допустивших волокиту при рассмотрении ее заявления.

По поручению прокуратуры управлением в августе 2007 года проведена служебная проверка, в ходе которой приведенные заявительницей факты подтвердились. Установлено, что 30 марта2007 года она подала документы для выдачи разрешения на временное проживание в РФ. Ввиду халатного отношения работников миграционной службы к своим обязанностям разрешение не было подготовлено вплоть до 23 июля 2007 года.

По итогам проверки четыре сотрудника службы привлечены к дисциплинарной ответственности. 21 августа 2007 года вынесено заключение о выдаче Шпак разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.