26% сибирских школ находятся в неудовлетворительном состоянии, считают пожарные

Горно-Алтайск, 29 августа 2007, 08:55 — REGNUM  26% школ Сибирского федерального округа находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Недоработка исполнительной власти налицо в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, Хакасии и Туве, сообщил на заседании коллегии Сибирского регионального центра МЧС России 29 августа вр.и.о. начальника Госпожнадзора Сергей Панков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Суммарно было выписано свыше 55 тысяч различных предписаний. 80% из них уже устранены. К административной ответственности привлечено 463 юридических лица и почти 4 тысячи - должностных.

На рассмотрении в судах находятся документы на 55 учреждений об административном приостановлении деятельности. Уже решено закрыть 43 школы. Подавляющее их большинство приходится на Читинскую область, Алтай и Хакасию. 75% школ обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, что на 9% больше по сравнению с 2006 годом. Лучших результатов по приведению в надлежащее противопожарное состояние образовательных учреждений достиг ряд регионов. Автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 99% школ Красноярского края, 96% Омской области и 100% Агинского Бурятского АО. Сергей Панков отметил, что работы по устранению недостатков в школах еще ведутся, поэтому к началу учебного года органы Госпожнадзора примут еще часть школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.