В Красноярском крае, возможно, возрастут штрафы для спиртоторговцев

Красноярск, 29 августа 2007, 08:53 — REGNUM  В Красноярском крае, возможно, в несколько раз возрастут штрафы за торговлю суррогатным спиртом. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято 28 августа в Ачинске на выездном заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного собрания края.

Предложение об ужесточении административного наказания возникло по итогам совещания в Ачинске, где в последнее время успешно ведется борьба с подпольными точками по продаже спирта. Как заявил председатель комитета Юрий Абакумов, положительный опыт администрации Ачинска должен быть использован на все территории Красноярского края с тем, чтобы искоренить проблему массовых отравлений спиртом. "На примере Ачинска мы видим, что значит координация действий исполнительной власти и правоохранительных органов. Я думаю, что и краевые депутаты не должны остаться в стороне - с бутлегерами необходимо бороться и за счет законодательных механизмов", - подчеркнул Абакумов.

Насколько увеличатся штрафы, определится на ближайших заседаниях Заксобрания. Кроме того, депутаты намерены направить обращение в Госдуму с предложением ужесточить административное наказание за торговлю суррогатным алкоголем на уровне федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail