В Красноярском крае зарегистрировано 190 частных объектов общепита

Красноярск, 29 августа 2007, 08:49 — REGNUM  По состоянию на 1 июня 2007 года в Красноярском крае зарегистрировано 190 объектов общественного питания, находящихся в собственности или на правах аренды у индивидуальных предпринимателей. Об этом свидетельствуют данные Красноярскстата. В среднем на каждое частное предприятие общественного питания приходится 47 посадочных мест. Около 80% предпринимателей используют в своих заведениях труд наемных работников. Средняя численность работников в расчете на одного предпринимателя составила 7 человек (по предпринимателям, осуществляющим деятельность только в сельской местности - 6 человек).

Среди предприятий общественного питания лидируют по количеству кафе - 42% от общего числа заведений. На втором месте столовые - 24%, затем идут закусочные (13%) и палатки, киоски, буфеты (9%). Баров - всего 6%, а ресторанов - 4%. К категории "прочие предприятия общественного питания" отнесено 2% заведений.

Оборот общественного питания в мае 2007 года в среднем на одного предпринимателя составил 304 тыс. руб. При этом оборот в расчете на один ресторан (около 5 млн. руб) почти в 8 раз превышает оборот в среднем на одно кафе (648 тыс. руб.). В сети общественного питания индивидуальные предприниматели реализуют как продукцию собственного производства - 75 % от общего объема, так и осуществляют продажу покупных товаров без кулинарной обработки - 25 %. В сельской местности реализация покупных товаров формировала более 40 % оборота общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.