Двое отравившихся рабочих остаются в якутской больнице в крайне тяжелом состоянии

Якутск, 29 августа 2007, 08:22 — REGNUM  На сегодняшний день, 29 августа, в центральной районной больнице города Мирный находятся 29 человек, пострадавших от пищевого отравления. Из них два человека в реанимации, 21 человек - в инфекционном отделении, шесть человек - в терапевтическом отделении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧC РФ по Республике Саха (Якутия).

Все пострадавшие являются работниками ООО "ПКП Веста". Вчера, 28 августа, в поселок Накын прибыла комиссия Минздрава РС (Я).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 августа в поселке Накын Нюрбинского района произошло массовое отравление людей. Отравились 46 человек. Из информации, полученной от пострадавших, признаки заболевания проявились после приема пищи в своей столовой, находящейся в поселке, принадлежащем ООО "Веста".

Специалистами Мирнинской ЦРБ и медицинской службы АК "Алроса" проводятся необходимые мероприятия для установления диагноза и причины заболевания. Медикаментами и специалистами для оказания экстренной и неотложной помощи отделения МЦРБ обеспечены в необходимом объеме.

На Накынскую промышленную площадку доставлены сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора, которые начали выяснение причин случившегося. Кроме того, в Мирный приглашены токсиколог и инфекционист из Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail