В Мелеузе (Башкирия) продавали ядовитые игрушки

Уфа, 29 августа 2007, 08:15 — REGNUM  В одном из магазинов Мелеуза (Башкирия) продавались опасные для здоровья детей игрушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Мелеузовской межрайонной районной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями через принадлежащие им торговые точки осуществлялась реализация детских игрушек, произведенных в Китае, без сертификатов соответствия. Указанные игрушки были направлены на исследование в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ. Согласно заключению специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, часть изъятых в ходе проверки детских игрушек по исследованным показателям не соответствует требованиям СанПиН "Производство и реализация игр и игрушек" и МУК "Санитарно-эпидемиологическая оценка игрушек". Указанные игрушки считаются опасными для здоровья детей, так как уровень концентрации химических веществ в них превышает допустимый в несколько раз.

По результатам проверки, после получения заключения специалистов, прокуратурой вотношении двоих предпринимателей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail