В Кузбассе будут собирать подписи против отмены отсрочек от армейской службы

Кемерово, 29 августа 2007, 07:32 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, на Театральной площади города Новокузнецка Кемеровской области пройдет пикет против отмены отсрочек от военной службы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Южно-Сибирского правозащитного центра (ЮСПЦ) Максим Бурмицкий, возле драматического театра сотрудники ЮСПЦ будут собирать подписи под обращением, которое затем будет отправлено в Государственную Думу Российской Федерации.

Как напомнил Бурмицкий, согласно принятым год назад изменениям в федеральном законодательстве, с 2008 года значительно сокращается перечень отсрочек, обусловленных семейными отношениями. Так, в армию могут пойти отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, будущие отцы (то есть те, у кого есть беременная жена), молодые люди из многодетных семей, а также те, в которых одинокий родитель имеет еще одного ребенка-инвалида с детства, или парни, занятые постоянным уходом за близкими родственниками-инвалидами, пенсионерами, несовершеннолетними.

Отмена данных отсрочек представляется правозащитникам неприемлемой. "Мы считаем, что это идет в разрез с приоритетами развития России, обозначенными президентом РФ (верховным главнокомандующим, кстати) Владимиром Путиным, так как это будет способствовать ухудшению демографической ситуации", - заявил председатель ЮСПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail