Нерадивый водитель выплатит матери погибшей девушки 130 тыс. рублей (Алтайский край)

Барнаул, 29 августа 2007, 07:20 — REGNUM  К 4 годам колонии-поселения приговорили в Алтайском крае 22-летнего водителя легкового автомобиля, который сбил насмерть 15-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Также он обязан выплатить 130 тыс. рублей компенсации морального вреда матери погибшей. Об этом сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Поздно вечером 11 августа 2006 года на улице Островского г. Горняка Локтевского района водитель "семерки", находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. Он выехал на левую обочину проезжей части и совершил наезд на находившуюся там девушку, после чего, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, отказавшись от дачи показаний. Поэтому были оглашены показания обвиняемого, которые он давал в ходе предварительного следствия. Из них следовало, что водитель управлял автомобилем после того, как выпил пива. Двигаясь по дороге, он заметил на обочине идущего человека. Когда автомобиль поравнялся с ним, пешеход, якобы, сделал движение в сторону автомобиля. Предотвратить столкновение водителю было уже невозможно. Свидетели ДТП и результаты экспертиз утверждали обратное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.