В филиале РФФИ в Приморье узнали об уголовном деле из сообщений СМИ

Владивосток, 29 августа 2007, 07:12 — REGNUM  Сотрудники филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Приморском крае не получали уведомлений о возбуждении уголовного дела в отношении них, о которых накануне сообщила краевая прокуратура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе приморского филиала РФФИ.

В филиале Российского фонда федерального имущества также подтвердили информацию о том, что управление Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе провело проверку деятельности подразделения РФФИ в Приморье. В пресс-службе подчеркнули, что проверка носила плановый характер. При этом, как сообщили в приморском филиале, прокуратура не уведомила подразделение фонда об итогах проверки. "Нам также неизвестно о возбуждении дела в отношении сотрудника филиала", - сообщили в пресс-службе. По словам представителя приморского РФФИ в Приморье, о возбуждении уголовного дела сотрудники филиала фонда также узнали накануне из сообщений средств массовой информации.

"Филиал продолжает работать в обычном режиме", - добавили в пресс-службе филиала РФФИ в Приморском крае.

Как сообщало ИА REGNUM, в отношении должностного лица филиала РФФИ в Приморском крае возбуждено уголовное дело. Дело в отношении чиновника приморского РФФИ возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как полагает следствие, филиал РФФИ в Приморском крае в ущерб интересам государства принимал меры к искусственному занижению рыночной стоимости переданного на реализацию имущества путем ограничения допуска к участию в аукционе заинтересованных лиц. При этом имя чиновника, подозреваемого в совершении преступления, не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail