Продажа пива и шашлыка попала под особый контроль властей столицы Алтайского края

Барнаул, 29 августа 2007, 07:06 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнауле - усилится контроль за соблюдением законодательства, регулирующего порядок реализации и потребления пива. Также представители городской администрации и профильных ведомств обратили особое внимание на соблюдение правил торговли в предприятиях по реализации шашлыка. Об этом сегодня, 29 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре барнаульской мэрии.

В результате мероприятий по реализации на территории города федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" только в первом полугодии 2007 года выявлено более 190 случаев продажи пива несовершеннолетними и более 2,5 тыс. фактов распития пива в общественных местах. Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг) рекомендовала районным администрациям усилить взаимодействие с органами внутренних дел по обеспечению контроля за соблюдением законодательства, регулирующего порядок реализации и потребления пива.

Среди нареканий проверяющих особо отмечалось неудовлетворительное санитарное состояние ряда предприятий по реализации шашлыка, отсутствие личных медицинских книжек у продавцов и их неопрятный внешний вид. Учитывая характер нарушений, члены комиссии пришли к мнению о необходимости переноса таких торговых точек с "красных линий" города на внутридворовые территории и в предприятия придорожного сервиса на въездах в город. За выявленные нарушения работа кафе "Обской ветер" была приостановлена, материалы переданы на рассмотрение в суд. На остальные предприятия наложен административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.