В Корякии уже освоили почти 90% лимитов на вылов лосося

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2007, 07:34 — REGNUM  На сегодняшний день рыбопромышленниками Корякии в основном районе промысла - Карагинской подзоне, освоено почти 90% от выделенных лимитов на вылов рыбы лососевых пород. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщил президент Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий округа Александр Литвиненко.

По его словам, на днях были подведены предварительные итоги лососевой путины 2007 года. "Это была одна из лучших лососевых путин Корякии - научный прогноз по количеству и подходам лососей оправдался полностью. Промышленная квота лососей в Карагинской подзоне составила более 90 тысяч тонн. В путине на восточном побережье Корякского округа участвовало 68 компаний. Уже освоено около 90% от лимитов", - сказал Литвиненко.

Президент Ассоциации высоко оценил работу оперативного штаба путины. "Штаб занимался круглосуточным сбором информации о работе перерабатывающих судов в промысловом районе, обрабатывал данные по освоению промышленных квот, принимал заявки от пользователей на добавочные квоты и по вопросам перераспределения лимитов, а также решал рабочие вопросы по взаимодействию с контролирующими органами, отраслевым институтом, а также вопросы по организации и проведению путины", - добавил Александр Литвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.