Министр образования наметил направления работы с Камчатским краем

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2007, 05:56 — REGNUM  Встречи с педагогами Камчатки и представителями местных властей помогли понять специфику региона. Об этом 29 августа на пресс-конференции по итогам своей двухдневной работы на полуострове журналистам сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, передает корреспондент ИА REGNUM

Министр в целом высоко оценил процессы, проходящие в сфере образования на Камчатке. Андрей Фурсенко отметил, что на полуострове уже сложилось понимание, что большинство проблем по силам решить на региональном уровне. Вместе с тем, министр наметил ряд направлений, по которым в ближайшее время будет тесно работать с Камчатским краем.

"Мне кажется, что и проблемы, и пути их решения сегодня больше ясны. По крайней мере, я понимаю, куда двигаться дальше. Мы услышали о конкретных предложениях, о новых программах, о том, каким образом надо строить подготовку специалистов. Мы обсуждали перспективы участия региона в том направлении национального проекта, который связан с комплексными проектами модернизации образования. У Камчатки есть готовность участвовать в этом конкурсе и уверенность в том, что можно добиться победы", - сказал министр.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что министр образования и науки провел на Камчатке два рабочих дня. За это время он провел встречи с педагогами Камчатки, представителями властей, посмотрел, как строится новая школа в селе Никольском, и побывал в одной из школ Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail