"Горячие" дни наступили в управлении "Росгосхлебинспекции". По словам начальника управления Нины Тещиной, по оценке качества зерна нового урожая можно сделать следующий вывод: содержание клейковины в озимой пшенице колеблется от 14 до 23%, что отнюдь не является хорошим результатом. В основном - 1-2 групп качества, почти вся пшеница - 4 класса, продовольственная, с содержанием клейковины от 18 до 22%.

Определенные ресурсы продовольственной пшеницы в области уже имеются, однако работа по закупке зерна в региональный продовольственный фонд ведется крайне неудовлетворительно. Валовый сбор зерна озимой пшеницы составляет более 110 тыс. тонн, обмолочено 44% уборочных площадей.

В ряде районов - Новомалыклинском, Чердаклинском, Новоспасском - рожь поражена спорыньей.