Власти Камчатки ведут переговоры о возобновлении чартерных рейсов в Анкоридж

Петропавловск-Камчатский, 29 августа 2007, 05:20 — REGNUM  По самым скромным подсчетам, с тех пор как международные полеты в Америку с Камчатки были прерваны, полуостров потерял около 500 иностранных туристов, это не принимая во внимание студентов и экологические туры. Об этом, со ссылкой на начальника управления туризма администрации Камчатской области Тамару Тутушкину, 29 августа сообщает "Радио СВ".

По словам Тамары Тутушкиной, стыковочные рейсы Камчатка - Москва - Америка уже показали свою несостоятельность, поэтому власти Камчатки намерены приложить все усилия для организации чартера в Америку. "В этом году эти стыковочные рейсы Америка-Москва-Петропавловск-Камчатский, по сообщению туристских фирм, были очень неудобны. Были большие задержки, терялся багаж, люди опаздывали на рейсы, сокращались туры. Это приносило неудобства самим туристам и фирмам, которые их принимали и обслуживали. Если у нас будут какие-то международные рейсы, значит, полуостров будет просто оживать", - сказала Тутушкина.

Начальник добавила, что возможно в следующем году одна из камчатских авиакомпаний введет чартеры в Токио. Этот вопрос решится уже в сентябре после переговоров с японскими турфирмами. Кроме того, решается вопрос об открытии чартера в Корею. "Наладится ли прямое авиационное сообщение с Японией, Кореей или Анкориджем, покажет время. В ближайшей перспективе - ежегодные чартеры под новый год во Вьетнам и Тайланд", - добавила Тамара Тутушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.