Большинство муниципалитетов Тульской области не имеют генпланов строительства

Тула, 28 августа 2007, 22:29 — REGNUM  В ходе реформы местного самоуправления в Тульской области образовано 179 муниципальных образований, для территорий которых необходима разработка документов территориального планирования муниципального уровня, в том числе: 23 схемы территориального планирования муниципальных районов; 3 генеральных плана городских округов; 41 генеральный план городских поселений; 112 генеральных планов сельских поселений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 августа на выездном заседании губернаторского совета Тульской области заявил директор департамента строительства Виктор Быба.

По словам Виктора Быбы, уже разработаны генеральные планы городов Тулы и Новомосковска, в 14 муниципальных образованиях ведется работа по заключению договоров на разработку документов территориального планирования. На эти цели в бюджетах муниципальных образований предусмотрено 52,63 млн руб. Одной из проблем по разработке документов территориального планирования является отсутствие инструктивных и методических материалов у проектных организаций Тульской области.

Выступивший на заседании губернатор Вячеслав Дудка отметил, что во многих муниципальных образованиях до сих пор не разработаны генеральные планы строительства, не утвержден порядок использования земель, что во многом тормозит процесс привлечения инвестиций. Губернатор обязал руководителей муниципальных образований в самое ближайшее время разработать генпланы строительства и развития инфраструктуры. Он также заявил, что администрация области готова оказать конкретную финансовую помощь, приняв участие в софинансировании 50% затрат по разработке градостроительной документации муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.