Из-за гнойно-септической инфекции в роддоме сняли главврача ЦРБ (Тульская обл.)

Тула, 28 августа 2007, 22:24 — REGNUM  После того, как в родильном отделении Щекинской Центральной районной больницы (ЦРБ) Тульской области была обнаружена гнойно-септическая инфекция - пузырчатка, его закрыли на промывку. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили и в управлении Роспотребнадзора по Тульской области, и в департаменте здравоохранения. Инфекция была обнаружена у нескольких новорожденных.

В связи с закрытием Щекинского роддома рожениц временно начали принимать родильное отделение Киреевской ЦРБ и облроддом в Туле. Необходимая в таких случаях промывка помещений Щекинского роддома завершена, открытие намечено на 29 августа.

Между тем, главврач Щекинской ЦРБ Татьяна Шамко освобождена от занимаемой должности распоряжением главы местной администрации Николая Свиридова от 24 августа. На ее место назначен бывший военный хирург Степан Сивак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 августа сообщили в райадминистрации.

Кроме того, материалы проверки роддома специалистами во главе с главным акушером области Ниной Гранатович будут переданы в Щекинскую районную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail