Следственный комитет объяснил причину изменения меры пресечения Гуцериеву

Москва, 28 августа 2007, 20:21 — REGNUM  Следственный комитет при МВД России официально сообщает, что в рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации), из-за нарушения условий ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении решением Тверского районного суда г. Москвы мера пресечения изменена на заключение под стражу.

"Русснефть" является вертикально интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В структуре "Русснефти" 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов.

Ранее появились сообщения о возможной покупке "Русснефти" "Базовым элементом" Олега Дерипаски. Накануне глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается. Напомним, акции компании находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.