В Горном Алтае дальнейшего повышения цен на хлеб не предвидится

Горно-Алтайск, 28 августа 2007, 19:56 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай провело проверку обоснованности ценообразования на пяти крупных хлебопекарнях Горно-Алтайска и трех предприятиях села Маймы. Об этом 28 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В ходе проверки выявлено, что повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия связано с ростом оптовых цен на муку. Цены на муку выросли у основных поставщиков муки - ОАО "Алейскзернопродукт" (более чем на 50%), Бийского комбината хлебопродуктов (на 56%).

В ходе проверок нарушений антимонопольного законодательства на хлебопекарных предприятиях республики не установлено. Анализ калькуляции затрат на производство хлеба не выявил оптово-отпускных цен, которые превышают сумму необходимых для производства и реализации хлеба расходов и прибыли.

Действия каждого из предприятий хлебопечения по повышению цен на продукцию явились следствием одних и тех же обстоятельств: повышения цен на основное сырье - муку.

В настоящее время цены на хлеб и хлебобулочные изделия стабилизировались, дальнейшее их повышение не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.